Skip to Content
Breaking News
Advertisement
Header AdAdvertisement Space (Responsive)
Advetorial

Walikota Makassar Ramdhan Pomanto Terima Audensi Kepala Balai Besar Karantina Hewan Ikan dan Tumbuhan Sulsel

Februari 18, 2024
After Title AdAdvertisement Space (Responsive)

Makassar — (CompleteNews.Id).

Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar, siap berkolaborasi dengan Balai Besar Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan Sulsel, dalam pengawasan lalu lintas ternak jelang Ramadhan 2024.

Kadis DP2 Makassar Evy Aprialti mengatakan. peluang kerja sama dengan balai makin terbuka lebar, lantaran adanya perubahan struktur organisasi balai.

Dengan bergabungnya Karantina Hewan, Tumbuhan dan Ikan maka jalur koordinasi menjadi satu pintu sehingga lebih efektif, beda halnya sebelumnya yang terpisah-pisah.

“Semua kegiatan yang melibatkan Balai Karantina, dapat berkolaborasi dengan Pemkot Makassar,” ucap Kadis Perikanan dan Pertanian Evy Aprialti.

In-Article AdAdvertisement Space (Responsive)

Hal itu disampikannya usai mendampingi Walikota Makassar saat menerima audiensi Kepala Balai Besar Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan Sulsel Sitti Chadidjah di Kediaman pribadi Walikota. Jumat (16/2/24).

Apalagi mendekati bulan Ramadan, sehingga kerja sama pengawasan distribusi atau penyaluran dan kesehatan hewan/daging bisa dilakukan.

“Dulu kan Karantina Ikan harus ke institusinya, jadi sekarang lebih efektif dan terkontrol karena satu pintu,” ucapnya.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto merespons baik kunjungan Kepala Balai yang baru itu.

Walikota Makassar Ramdhan Pomanto mengarahkan, agar dinas terkait aktif bekerjasama dengan balai karantina. (*/km).

In-Article AdAdvertisement Space (Responsive)
Advertisement

Jangan Lewatkan Berita Penting

Dapatkan ringkasan berita terbaik langsung di inbox Anda setiap pagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait

Advertisement